segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tortilha de batata e fiambre no forno

Faço esta tortilha no forno. Fica inteirinha, saborosa e menos gordurosa...quando a faço na frigideira fica sempre desmanchada. O fiambre pode ser substituído por frango assado desfiado, chourição ou outro ingrediente a gosto. Fica muito bem acompanhada com uma salada simples de alface.



 Ingredientes (para 8 doses):

- 10 ovos grandes,
- 5 batatas médias,
- 300 g de fiambre cortado em cubos,
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descascar e cortar as batatas em lascas finas. Fritar as  batatas em azeite não deixando que alourem. Depois de fritas e bem escorridas em papel absorvente, temperar com sal fino.
Bater os ovos e adicionar o bacon aos cubos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Dispor as batatas fritas numa forma de tarte (sem fundo amovível) com superfície anti-aderente. Dispor por cima os ovos batidos. Com um garfo distribuir o fiambre por toda a forma.
Levar ao forno a 200 ºC durante cerca de 20 minutos ou até começar a alourar.



Acabadinho de sair do forno
 

Sem comentários:

Enviar um comentário