segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Broas de café com amêndoas e nozes

A véspera de dia de todos os santos é também dia de aroma a erva doce e canela na cozinha. Faço sempre estas broas. São deliciosas...cheiram a sabem a Outono. Quanto aos frutos secos a adicionar, as quantidades são meramente indicativas. Poderá adicionar mais ou menos (ou mesmo não adicionar nada). Poderá optar por outros frutos secos como por exemplo o pinhão.



Ingredientes (para muitas broas!):

- 500 g de farinha de trigo,
- 500 g de farinha de milho,
- 600 g de açúcar amarelo,
- 1 l de café,
- 0,5 l de azeite,
- 4 c. sopa bem cheias de mel,
- 20 g de canela,
- 20 g de erva-doce em pó,
- 1 c. chá de sal
- 250 g nozes picadas grosseiramente,
- 150 g de amêndoas em palitos,
- 2 ovos.

Preparação:

Numa panela juntar todos os ingredientes, exceto as farinhas e os frutos secos.
Quando começar a ferver adicionar os frutos secos.
Deixar levantar novamente fervura. Retirar a panela do lume e adicionar as farinha de uma só vez.
Mexer a mistura vigorosamente até esta começar a despegar da panela.
Retirar a mistura para um recipiente grande e deixar arrefecer um pouco.
Pincelar os tabuleiros de ir ao forno com azeite.
Moldar pequenas broinhas com as mãos e dispor nos tabuleiros.
Bater os dois ovos e pincelar as broinhas.
Levar ao forno a 200 ºC durante cerca de 30 minutos ou até secarem e ficarem com a superfície dourada.

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