segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Crumble de morangos e amêndoas

Retirei esta receita de um dos livros da Nigella Lawson. Já a experimentei substituindo os morangos por maçã e adicionando canela à massa. Também fica boa.
Este crumble fica ainda mais delicioso quando acompanhado com uma bola de gelado. Sugiro o de frutos silvestres, mas pode experimentar com outros.


Ingredientes (para 6 doses):

- 500 g de morango,
- 50 g + 150 g de amêndoas laminadas,
- 50 g + 100 g de açúcar,
- 150 g de farinha de trigo,
- 100 g de manteiga amolecida.

Preparação:

Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em dois. Disponha-os no fundo de uma tarteira (sem fundo amovível). Polvilhe-os com 50 g de açúcar e acrescente as 50 g de amêndoas. Misture bem com a ponta dos dedos.
Num recipiente adicione a farinha, as 100 g de açúcar, as 150 g de amêndoas e as 100 g de manteiga. Misture tudo usando os dedos. Deverá resultar numa massa grumosa.
Adicione esta massa sobre os morangos, cobrindo-os bem e pressionando um pouco com as mãos.
Leve o crumble ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 20 minutos ou até a superfície alourar.

A entrar no forno
 

A sair do forno
 

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