quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Penne gratinado em molho de natas e queijo

Cá em casa toda a gente adora esta receita. Miúdos e graúdos comem até a travessa ficar limpinha. É uma receita deliciosa mas tem uma desvantagem...as megacalorias...Mas de vez em quando sabe tão bem!



Ingredientes (para 6 pessoas):

- 1 pacote de penne (ou macarrão) (500 g),
- 250 g de bacon cortado em cubos,
- 3 latas pequenas de cogumelos laminados (3 x 105 g),
- 100 g de parmesão ralado;
- 150 g de emmental ralado;
- 2 pacotes de natas (2 x 2 dl),
- 1 dente de alho bem picadinho,
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água abundante e bem temperada de sal. Quanto ao tempo de cozedura, siga as instruções da embalagem.
Numa frigideira leve a saltear o bacon na própria gordura que for libertando. Adicione de seguida os cogumelos e salteie mais um pouco.Verta o preparado para um recipiente largo.
Na mesma frigideira coloque as natas. Deixe aquecer um pouco em lume brando e acrescente o alho e os queijos. Reserve cerca de 30 g de parmesão e 50 g de emmental para polvilhar. Tempere de sal e pimenta e mexa até os queijos derreterem.
Verta a massa (mal escorrida) para o recipiente que contém a mistura de bacon e cogumelos. Misture bem.
Adicione de seguida o molho de natas e queijo. Misture muito bem e coloque o preparado numa travessa.
Polvilhe com os queijos que reservou.
Leve ao forno a 200 ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
Bom apetite!
Antes de ir ao forno

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