sábado, 12 de novembro de 2011

Pâté de atum

Este é o meu pâté de atum. Humhum...


Ingredientes (para muitos):

- 2 latas de atum,
- 1 dente de alho,
- Metade de uma cebola pequena,
- 1 raminho de coentros,
- 5 pepinos de conserva,
- 1 tira larga de pimento vermelho,
- 2 c. sopa de ketchup,
- 8 a 10 c. sopa de maionese,
- Sumo de limão, q.b.

Preparação:

No robot de cozinha (ou outra picadora) junte o dente de alho, a cebola, os coentros, os pepinos e o pimento. Triture muito bem.
Escorra o atum e coloque num recipiente. Refresque com umas gotas de sumo de limão.
Acrescente ao atum o preparado que triturou e misture muito bem.
Adicione o ketchup e a maionese. Vá acrescentando estes ingredientes aos poucos até considerar que a consistência e o sabor do pâté lhe agradam.
Leve ao frigorífico para refrescar até ao momento de servir.
Sirva com tostinhas.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário